Politique de confidentialité PEOPLETOPEOPLE GROUP

 

 

 

 

 

Les données et les informations que vous nous communiquez seront traitées par le responsable du traitement, conformément à la loi n° 78–17 du 6 janvier 1978 et au Règlement Européen 2016/679 sur la Protection des Données (RGPD).

 

Type de données collectées :

Nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

Question posée sur notre site / Prise de contact : Lorsque vous nous posez une question sur notre site ou prenez contact avec nous via notre site, vous devez nous communiquer votre nom et votre adresse email.

 

Utilisation de notre Messagerie intégrée

Dans le cadre de notre Messagerie intégrée, nous utilisons une technologie d’analyse automatique du contenu des messages, afin de détecter des contenus non sollicités, y compris frauduleux, ou des programmes informatiques malveillants. (à vérifier si c’est le cas)

 

Cookies

Lors de votre visite sur notre site, nous sommes susceptibles d’implanter un cookie dans votre ordinateur. Un cookie est un petit bloc de données envoyé à votre navigateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de votre ordinateur. Le cookie ne nous permet pas de vous identifier personnellement. De manière générale, il nous permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

Nous sommes également susceptibles de collecter des données techniques sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils.

Vous pouvez naturellement vous opposer à l’enregistrement de cookies en configurant votre navigateur à partir des « Options » ou « Préférences » de celui-ci. Vous pouvez également supprimer les cookies à tout moment et individuellement en vous rapportant au manuel d’utilisation de votre ordinateur.

 

Utilisation de vos données

Nous utilisons vos données pour les finalités suivantes :

Envoi de newsletters ou d’informations sur la base de votre prise de contact et en fonction des questions et messages envoyés.

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu. Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers. Vous pouvez consulter ce site sans révéler votre identité ou donner la moindre information vous concernant.

Les données collectées seront utilisées pour l’envoi de newsletters ou d’informations commerciales. Nous traitons lesdites données collectées sur la base du consentement des personnes concernées. Toutefois, vous conservez la possibilité de refuser de telles newsletters, soit en ne donnant pas votre consentement lors de l’inscription et/ou validation, soit si le consentement a été donné au préalable, en s’opposant gratuitement à l’utilisation de vos coordonnées pour l’envoi d’offres commerciales ou de newsletters. Si vous vous êtes déjà enregistré sur la liste de diffusion de « Christian Pousset & Partners/PeopleToPeople Group », vous pourrez bien entendu mettre fin à votre abonnement à tout moment à partir du lien « se désabonner ».

Les « données personnelles » font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique, communiquées volontairement. Les données personnelles regroupent ainsi des données nominatives (telles que nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) afin de permettre l’exécution de la prestation dispensée.

 

Utilisations de vos données pour respecter nos obligations légales

Nous sommes susceptibles de traiter vos données à des fins de preuve et dans le cadre du respect de nos obligations légales.

Destinataires des données

Les données que nous collectons sont accessibles uniquement à nos prestataires de services, agissant en qualité de sous-traitants, qui concourent administrativement et techniquement à la réalisation des finalités visées ci-dessus (prestataire d’hébergement, prestataire de communication…)

 

Prestataires d’hébergement : AC (info identification) OVH ?

 

Responsable de traitement

CHRISTIAN POUSSET & PARTNERS, société par actions simplifiée au capital de 951.920 euros, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 498 719 483, dont le siège social est au 36 rue Brunel – 75017 PARIS, représentée par son Président en exercice, est responsable du traitement des données qu’elle collecte dans le cadre de votre utilisation des services proposés par PeopletoPeople Group.

 

Durée de conservation

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs collectes :

Les données communiquées volontairement par le client lors de la prise de contact (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des services) sont conservées dans une limite de temps qui ne saurait excéder la durée de prescription légale de droit commun.

 

Vos droits

Conformément à la réglementation sur les données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

 

Droit d’accès

Il s’agit de votre droit d’obtenir la confirmation que vos données sont traitées ou non, et si oui, d’accéder à ces données.

 

Droit de rectification

Il s’agit de votre droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, que vos données inexactes soient rectifiées, et que vos données incomplètes soient complétées.

 

Droit de suppression/effacement

Il s’agit de votre droit d’obtenir, dans les meilleurs délais, l’effacement de vos données, sous réserve de nos obligations légales de conservation.

 

Droit de limitation

Il s’agit de votre droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque vous vous y opposez, lorsque vous contestez l’exactitude de vos données, lorsque vous pensez que leur traitement est illicite, ou lorsque vous en avez besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice.

 

Droit d’opposition

Il s’agit de votre droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données par la Société Christian Pousset & Partners, sauf en cas de motifs légitimes et impérieux de Christian Pousset & Partners. Vous pouvez également vous opposer au traitement fait à des fins de prospection.

 

Droit à la portabilité

Il s’agit de votre droit de recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé, lisible par machine et interopérable, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle.

 

Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée sur un traitement automatisé

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé produisant des effets juridiques vous concernant ou vous affectant, sauf lorsque cette décision est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat, ou est autorisée légalement.

 

Réclamations

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

 

Directives en cas de décès

Vous avez le droit de donner des directives pour le sort de vos données personnelles en cas de décès.

 

Comment exercer vos droits ?

Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez nous contacter en vous adressant directement à notre direction de la communication à l’adresse suivante : communication@people2people.fr

Sécurité de vos données

Nous protégeons vos informations à l’aide de mesures de sécurité physiques, électroniques et administratives. Nos mesures de protection incluent notamment des pares-feux, des contrôles d’accès physiques à nos centres de données et des contrôles d’autorisation d’accès aux informations.